domingo, 10 de abril de 2016

Pavê de Chocolate fácil de fazer

Estou devendo essa receita desde o fim do ano passado! Mas antes tarde do que nunca.
Podem fazer que é sucesso total, todo mundo gosta! Fora que fica lindo!!




Ingredientes:


  • 1 pacote de biscoito champanhe 
  • 1 copo de leite para molhar o biscoito

  • 1 lata de leite condensado
  • 
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como referência)

  • 3 colheres de amido de milho
  • 5 colheres de chocolate em pó 
  • 1 barra de chocolate ao leite ralado ou chocolate granulado para decorar.

Modo de fazer:

Coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho numa panela. Mexa bem para misturar os ingredientes.


Acrescente o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.


Quando engrossar e ficar parecido com um mingau, desligue a panela.



Coloque o leite num prato e vá molhando os biscoitos. Molhe de um lado e do outro, cerca de 5 segundos de cada lado.



Você pode usar qualquer vasilha que tiver em casa para montar o pavê. De preferência às transparentes, pois fica mais bonito. 



Comece a primeira camada com o creme de chocolate e em seguida coloque os biscoitos já molhados.



Vá alternando camadas de creme e biscoito até acabar.
Coloque raspas de chocolate ou granulado para enfeitar e leve à geladeira por pelo menos duas horas.



Prontinho! Fácil e delicioso!!
Você pode fazer o creme branco, basta não colocar o chocolate em pó. Também pode usar pêssego em caldas, morangos, e até mesmo substituir o biscoito champanhe por bolacha maizena.


Super beijo,

Alyne
Postar um comentário