quinta-feira, 25 de junho de 2015

Receita: Suflê fácil de legumes

Mais uma receitinha fácil para vocês inovarem, mas não perderem tempo na cozinha.
Esse suflê pode ser feito com os ingredientes que vocês tiverem em casa. Eu fiz com os legumes que estavam na geladeira, mas pode ser carne, frango, queijo, o que você tiver.
As receitas tradicionais pedem para misturar tudo e assar, mas eu acho interessante separar a "massa" do "recheio". Eu coloco o recheio no fundo de um refratário de vidro, tipo marinex, e não unto antes. Em seguida, acrescento devagar a massa e então levo para o forno.

Passo 1: "Recheio" - Picar e cozinhar os legumes
Usei 1 abobrinha italiana, 1 cenoura e 2 batatas. Cozinhei com água, sal e mix de ervas.
Basta cozinhar, escorrer, colocar no refratário e reservar. Gosto de dar uma leve amassada com garfo, mas é opcional.





 Passo 2: "Massa" do Suflê

Ingredientes:
4 ovos
300ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga 
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado (pacotinho pronto)

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos, vá despejando devagar sobre os legumes. Leve ao forno médio pré-aquecido (deixe aquecer uns 15 minutos) e asse por 30 minutos. Espere ele estar bem dourado para abrir o forno, senão ele murcha.






Aqui em casa é um sucesso! Espero que façam e gostem. É bem levinho!
Grande beijo,

Alyne

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