segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Receita de Torta de Limão

Oi gente!!
Vim compartilhar com vocês, a minha receita de torta de limão que sempre faz sucesso!
É fácil de fazer, fica bonita e é uma ótima sugestão de sobremesa para qualquer ocasião.
Vou dividir em 3 partes: massa, recheio e cobertura. Com fotos e bem explicadinho pra todo mundo conseguir fazer.
Vamos lá:




Passo a passo da massa



Massa:

Ingredientes:   1 pacote de bolacha tipo Maizena
                        3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina.


Modo de fazer
Bata a bolacha num liqüidificador ou processador (se você não tiver, pode ir quebrando bem com as mãos) até virar como uma farinha. Se precisar, você pode peneirar para não ficar nenhum carocinho, caso não tenha utensílio doméstico para te ajudar a triturar. 
Despeje a bolacha dentro de um refratário, adicione a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente, e amasse com as mãos até formar uma farofa úmida. Depois você vai ajeitando com os dedos mesmo, até forrar todo o recipiente e dar o formato da base da torta. Faça uns furinhos com um garfo, leve ao forno baixo (180 graus) por pelo menos 5 minutos para que ela asse. Vá olhando até ficar da cor que você prefere, eu deixei a minha 7 minutos.

* Essa massa é base para qualquer outra torta doce que você queira fazer. Basta trocar o recheio e você poderá fazer diversas sobremesas!


Passo a passo do recheio.






Recheio: Mousse de Limão




Ingredientes: 2 latas de leite condensado
                    200 ml de suco puro de limão (limão espremido, sem água, nem açúcar)


Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou misture numa vasilha com ajuda de uma colher. Já fiz assim e dá certo. O limão reage com o leite condensado e automaticamente vai endurecendo. Não precisa adicionar nada, por exemplo, gelatina.
Coloque a mousse sobre a massa que você já assou e leve à geladeira, enquanto você faz a cobertura.


passo a passo da cobertura.

Cobertura de Marshmallow:

Ingredientes: 2 claras de ovo


                    1 copo de açúcar
                     1/2 copo com água


Modo de fazer:

Leve o açúcar e a água para ferver dentro de uma panela. Repare pela foto que a mistura mudará de cor. Deixe ferver até ficar em ponto de fio, que é quando você pega um pouco com a colher, deixa cair e fica um fio (meio puxa-puxa).
Enquanto a calda ferve, você vai batendo as claras de ovo até ficarem em ponto de neve bem firme.
Quando a calda estiver no ponto certo, vá colocando aos poucos junto com as claras, batendo sempre, até que tenha incorporado toda calda e a tigela esfrie (como a calda está quente, a vasilha com as claras esquentará, bata até ela esfriar). Quando ele estiver pronto, ficará brilhante e liso.
Vá colocando o marshmallow delicadamente sobre a mousse, ajeitando com uma colher para ficar bonito. Finalize com raspas de limão.

Torta pronta, inteira.



Esse refratário que usei tem 25 cm de diâmetro. A receita serve para fôrmas desse tamanho. Se a sua for maior ou menos, faça a adequação das medidas, para mais ou para menos.

Fatia da torta.

Espero que gostem e experimentem em suas casas.
Um abraço e até a próxima!

Alyne







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